Романтик

Для романтика небо в алмазах.
Его страсть, словно горный поток.
Или все непременно и сразу,
Или быстрая пуля в висок.

Без любви дня прожить не сумеет;
Не протянет пустая душа.
Нет любви – он мечтает, лелеет,
Крутит жизнь ногой не спеша…

А душа – словно окна; открыта.
Ночью в окнах горит яркий свет.
Он мотив исполняет забытый
Таривердиева. И много лет

Он стихи в одиночестве пишет,
Если рядом молчит телефон.
А когда ее голос услышит –
Бьется сердце, как метроном…


Рецензии