Воспоминания о детстве

Ах как хотелось вернуться обратно,
Снова войти в эту вечную мглу.
Было бы здорово, просто приятно,
Вновь напороться на ту же иглу.

Но всё прошло, я о нём не жалею.
Стала такой, как хотела тогда.
Той я ветрянкой уже не болею,
И не вернусь я туда никогда.

Хоть до сих пор я с тоской вспоминаю,
Как безмятежно и облачно было.
Но эти мысли на ключ запираю,
Неотвратимо назад всё уплыло.

   * * *
Спешат листы в календаре,
Как будто листья в сентябре.
И день за днём бегут года.
Прольётся времени вода,
И никогда, уж никогда
Не возвратишься ты туда,
Где шёл весёлый хоровод,
Туда, где ты под Новый год
Ждала конфет от Дед Мороза.
Сейчас всё больше дарят розы.
Ты стала взрослая совсем...


Рецензии