Heppi End

               
Ты стих мне заказала с концом хорошим,
И долго горела лампа на столе рабочем,
Но так и не пришел счастливый  сюжет,
Истрачен зазря электрический свет.

Ты спишь давно, и видишь сны,
Не спят одни забытые  лгуны.
На них не светит гордая луна,
Ответит на все вопросы лишь одна она.

Не жаль мне потоков тока,
И свечения господствующего лунного блока,
Я как солнце на смену с рассветом приду,
Выглянь в окно – я  давно тебя  жду.

Но ты увидишь в окне рассвет брезгливо,
Умоешь лицо, пойдешь на работу, шатаясь лениво,
Любимый  крикнет с балкона в след:
« Дорогая, не опаздывай на обед!»

И лист опавший пролетит игриво,
И жизнь скользнет, как не оконченное чтиво,
И все что так  нужно смертельно было,
Пройдет с тобой рядом, не замечая, мимо.

Когда же ты вспомнишь, что стих мой хранишь,
Что как со мною, ты с ним рядом спишь
А  он под кроватью  с тобой всегда жил.
Но я  уже умер, а стих все простил.

13.10.02



 


Рецензии
Эх, зазря пацан истратил свет,
Вспомнил, как платить ему придётся,
И не получился хэппи энд,
Как он ни старался приколоться.

Анжелика Акмаль Хан   13.09.2003 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Анжелика. У тебя порядок с чувством юмора!
С уважением

Феликс Угрюмый   15.09.2003 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.