Девушке с усталым лицом

Девушка с усталым лицом,
Через час уже просто вдова.
Ты узнаешь себя подлецом
В изнасилованных глазах.

Изможденная бледность руки…
Она все еще любит его!
Ты грехи мои мне отпусти
Окровавленным топором.

Чувствуешь слабость и боль,
Ваши шансы были равны.
А теперь под покровом цветов
Он торопится вознестись.

Замерли в прицеле слова
«Не торопись убивать!»
Безнадежная это игра,
Так стрелять или не стрелять?

09.12.2002


Рецензии