Прости меня, время!
Рукой уверенной я маятник толкну
Ты работай механизм, вы вращайтесь стрелки,
Взгляни на жизнь со мной через этапа клетки.
Вот тридцать лет назад родился мальчик,
И называли все его лишь зайчик,
Любовь в него и душу всю вложили,
От беды оберегали и Господа молили.
Но годы полетели, и пришло разочарование
Чего-то не додали предки, не имели звание,
От большой любви не всегда бывает благо
Ты чирик ему, а он - «мне сотни мало!».
И от такой обиды стал не добрым он,
По характеру непреодолимый Рубикон.
Ты в рот ему не клади свой пальчик,
Ведь мальчик стал уже далеко не зайчик.
Куда безделье юношу толкает
Ведь время он еще не уважает,
Материю авторитетом только признает,
А мать свою уже не узнает…
А горе пряталось не за углами,
И водку пило вместе с нами,
Не можешь воровать – садись на срок,
И за годочком потянулся лишь годок.
Но мать на годы не взирая,
Передачу собирала, слезы вытирая,
И в срок, положенный кичманом,
Сыну все несла. А сын остался хамом.
Вот он миг свободы счастья!
Казалось позади глупости участие,
И стрелки открутили очень много
И жизнь в лицо взглянула строго.
Но зверем был он, шакалом и остался,
В отчий дом навеселе ворвался,
Там встретила его родная мать
И моля одуматься, на коленях начала рыдать.
«Выпить, старая, налей, да шевелись, бля быстрей!».
Но молитвы слова взгляд решительный острей
И, отступая, он сказал лишь «Что ж»
И в сердце матери вонзил холодный нож.
Сосед по камере мой был шакал,
Он мать родную Богу заказал,
Я сам за Время все решил, хоть она его любила
А зеки не сдадут, в таком деле они - могила.
16.03.03
Свидетельство о публикации №103031700384
Ladi L 06.05.2003 16:18 Заявить о нарушении