Весна
Ты так разборчива, но часто неверна,
Зовешь ты странников в свой мир гостеприимный
И наливаешь им крепленого вина.
Ты чудотворница, ты дева из иллюзий
Тебя соткали парни всех времен.
Как косточки в обглоданном арбузе
Ты их выплевываешь, издавая сладкий стон.
Ты сочная, волшебная, святая,
Но так порочен твой холодный нрав.
К тебе приходят, напрочь забывая,
Что ты доступна лишь три месяца подряд.
А дальше все – конец любви и песням,
А дальше – лето, танцы и жара.
Прогнав ЗимУ, тебе вдруг станет тесно,
И ты поймешь – в обратный путь пора.
2003-03-17
Свидетельство о публикации №103031700302
Мритью Лока 25.01.2005 20:08 Заявить о нарушении