Интернет

               
Невидимою паутиной – сеткой,
Натянутой над "грешною" Землей,
Как оболочкой пламенной и  едкой
Обмотан  «Интернетом»  шар земной.
 В вибрирующем стонущем пространстве
 В единой куче – мысль, и труд, и бред,
 Апломб и фарс  в припудренном убранстве
 Красуются среди удач и бед.
Открыты здесь эфирные страницы
Для званных и непрошенных гостей,
И мысли возникают, словно птицы,
Среди "живых" и "мертвых" новостей.
 Здесь знание с невежеством не хочет
 Смириться, грех мелькает, а обман
 Доверчивые головы морочит
 И руки запускает в их карман.
 И вихрем информация кружится
В потоке человеческих страстей,
И думает планета, как добиться
Ума  от «Homo sapiens» на ней?
         март 2003


Рецензии