В одиноком кафе
Посетителей нет. Наступает утро.
Опять бутылка вина допита снова до капли
И мыслей моих череда в голове наконец-то иссякла.
Ни к чему не пришел. Понял – всё бесполезно,
Что судьбою дано – менять безуспешно,
Остается теперь с горькой правдой смириться?!
Только я не смогу с этим никогда согласиться?!
Кромешная тьма разделяет с тобою,
В темноте тишина привлекает собою,
В блеклом свете луны весь в твоей власти
Понимаю, что ты не разделишь со мной моё счастье.
И надежды ушли, а ведь было немало,
Скромно веровал в сны, от которых рыдала
Молодая душа обреченного парня
Навсегда умерла, сказав шепотом на прощанье…
Скупая любовь меня властно пленила,
Забрала мой покой и тревогой сменила,
Жестокой она бывала и раньше
Но осколочком льда помню её лишь однажды.
Свидетельство о публикации №103031700275
Хорошее стихотворение, немного грустное и загадочное, но правильное на мой взгляд.
Сантаника 18.03.2006 12:39 Заявить о нарушении
Игорь Каприелов 18.03.2006 21:59 Заявить о нарушении
Сантаника 19.03.2006 11:40 Заявить о нарушении