Так из бухты вышедшие яхты...
парусами лёгкими дыша,
возвращались в Ялос, как в мечтах ты
возвращалась в прошлое, ища
в нём защиты, там, где полуостров,
кипарисов выстроив заслон,
среди скал, одетых не по росту
в платье хвои, прятал Алустон.
Там преображаюся с рассветом
окна - из квадратов темноты,
перломутром утреннего света -
в солнцем обрамлённые холсты.
И на этих красочных полотнах-
небо, необъятный птичий плен,
одухотворяет земноводный
мир, привыкший к бремени измен.
Свидетельство о публикации №103031700249