Нежный взгляд

   НЕЖНЫЙ ВЗГЛЯД (2003)

Какая глупая неловкость,
И, всё же, взгляд не отводи.
Нас ложный стыд ударит хлёстко
В глаза, пытаясь сбить с пути.

Но я молю:-"Не поддавайся!"
Ведь только в детстве каждый мог
Над искренностью посмеяться,
Сочтя, сей мерзкий труд за долг.

Ужель расплачиваться будем
Всю жизнь, за глупости свои?
Лишать себя такого чуда:-
Открытой искренней любви!?

Я весь распахнут пред тобою,
Распластан, как ковёр у ног.
А, хочешь:- стану я травою
Высокой, чтоб укутать смог.

Обнять, согреть и успокоить.
А, может быть,- развеселить.
Хочу всю жизнь прожить с тобою,
И лишь одну тебя любить.


Рецензии
приятно было так неожиданно в дебрях сайта натолкнуться на такие светлые стихи :)

Ab Ovo   29.04.2003 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за такую светлую рецензию!!!
Игорь.

Ж.И.В.   30.04.2003 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.