Кареглазое солнце

Снова небо прольётся алмазами, -
Это снег или мартовский дождь?
Здравствуй, солнце моё кареглазое,
Я откуда-то знала: придёшь!

Я ждала тебя утром и вечером,
Вновь глотая строчки из книг, -
Просто делать тогда было нечего, -
До того, как в дверях ты возник.

Здравствуй, солнце моё кареглазое!
Я давно позабыла про дождь.
Светят капли яркими стразами, -
Всё прекрасно, ведь ты придёшь!


Рецензии