Должен быть первый...

Жизнь стремительно рвется вперед,
Клубы пыли взметаются вверх,
Не отвлекаясь, к цели идешь,
Позади оставляя всех ...

А рядом ... зеленая полянка ...
С ласковой нежной травой ...
Как хочется там поваляться ...
Сказать себе ... стой ...

Но ты прибавляешь только ход,
Конкуренты уже близки,
И продолжаешь свой поход,
К славе ... к деньгам ... или в пески ...

Чем дальше, тем хуже путь,
Ямы, овраги, рвы,
И ты должен все обогнуть,
К цели первым придти ...


Рецензии