Весеннее и грустное

Весной в нашем доме сменился запах:
Закончились разом шампуни, мыло,
Она прибежала на тонких лапах -
Лесная, застенчивая остылость,
Лимоны и хвоя спугнули нежность
Тропических нагло-пахучих фруктов,
И эта совсем не весенняя свежесть
Тебя мне напомнила почему-то.

...Похож на печь,
И в злую зиму ты манишь,
Мол, идите, грейтесь,
Но греешь далеко не всех.
Тебя завлечь извратом - мимо.
Мне странно,
(хочешь, так посмейся),
Зачем любовь ты чтишь за грех?


Рецензии