Айболит
Я – Айболит. Чего еще хотеть?
Ко мне летят и воробей, и сокол,
Ко мне бегут и соболь, и медведь.
Я так люблю помочь порой животным.
Мне нравится заботиться о них.
Шкафы полны слабительным и рвотным.
Я добрый доктор, я лечу больных.
Вот мак, а вот – сушеные грибочки.
Вот – вытяжка полынного листа.
Я всем готов свинцовые примочки
Прикладывать на разные места.
Каким зверям я только лоб не трогал.
Я даже птиц укладывал в кровать.
Я всем готов свой дивный гоголь-моголь
(Конечно, не бесплатно) раздавать.
Кто – благодарно подает мне лапу.
Кто – весело поет «чирик-чирик».
Кто – оставляет перышко (на шляпу).
А кто – клочок волос. На воротник
январь 2003
Свидетельство о публикации №103031701274
Людмила Сыроваткина 21.02.2022 21:02 Заявить о нарушении