Апрелия Музе

Когда ночь щекочет стекла крючковатой кистью веток,
Когда сумрак одинокий шепчет гомоны во сне,
Когда призраки немые пыль сдувают с серых клеток,
Знаю точно, моя радость, это ты пришла ко мне!   

Хоть и сплю, прикосновения все же чувствую твои я,
Нежный бархат тонких пальцев, поцелуев сладких вкус,
Тихий шепот колыбельной... я храню в себе святые,
Ярко алые, как розы, лепестки любовных уз.

Траур мертвого спектакля так прекрасен, в упоеньи
Покрывались паутиной лики мраморных колонн...
Бесконечности беспечность, отреченность вдохновенья -
Незапятнанный мой разум - бесконечный сладкий сон.

Под кромешностью смиренья белым саваном укрытый
Я лежал в своей постели в летаргическом бреду,
Ты вдохнула жизнь в спектакль, ледяной росой умытый.
Твое теплое дыхание растопило ту звезду,

Что дарила мне прохладу бесконечной черной ночи,
Вечный сон под стоны ветра в серой каменной клети,
О, Апрелия, дочь Света, моя муза, знаю точно!
Разбуди меня, мой ангел, мы с тобою полетим...


Рецензии