Тот, кто любит сильнее W. H. Auden

Глядя на звезды, несложно понять:
В сущности, им на людей наплевать.
Лишь на земле равнодушие нам
Светит не больше, чем  люстры - слонам. 

Что, если б звезды к нам страстью пылали,
Мы же лишь холодом им отвечали?
Нут уж, коль равной любви не дано,
Мне одному в ней сгорать суждено.

Правда,  в любви признаваясь так смело
Звездам  -  пусть им  нет до этого дела, -
Врать не смогу, что в течение дня
Мысли о них посещали меня.

И пропади они – светлая грусть
Не потревожит меня,  научусь
В небо пустое спокойно смотреть
Сразу почти - эдак лет через шесть
 


Рецензии