Над обрывом

Разгадан сном моим
Твой единственный миг:
Пропавшие мимо рябин…
А пока к рукам,
По неверным кругам,
Липли одни облака.
Плечистым платком вокруг белеют
Но смазаны ядом Водолея.
Дождь-Вождь, куда как странно,
И рубит, и будит от неба-экрана
До меня – болью покрытого,
Сентября – желтым опавшего.
И я напомнил – напрочь убитого,
Навек уставшего,
Тобой забытого…

Мелеют камни дна
Не хватило ведра:
Черпавшие ночь до утра…
И взамен старых вен,
Угадавших свой плен,
Бросаю тени колен.
И руки-пороги, Твои или просто.
Не верят дороги – весеннему росту.
Червями научен летать над обрывом,
Пуская по ветру непокорную гриву. –
От меня – болью покрытого,
Сентября – желтым опавшего.
И я напомнил – напрочь убитого,
Но все-таки вставшего,
Оставшись за старшего.

Часовой стрелой стреляю – не мимо,
А в самую точку,
В прекрасный платочек. –
Возьми лоскуточек –
Лечу над обрывом.
Туда где короче –
Лечу над обрывом…


Рецензии