Я твердо на земле стою, я вскормлена землей

***

Я твердо на земле стою, я вскормлена землей.
Мне не в мечтах парить, по ней шагать привычней.
Иду за годом год, свершая путь земной.
Я рождена на ней простою и обычной.

Но в снах ночных бывает раз иной -
Вдруг уплывет земля и небо станет ближе.
Как будто два крыла расправив за спиной,
Тугим потоком ветер мне вдруг лицо оближет.

Крылатость лишь в мечтах и расстояний плен
Преодолев, лечу, простор душой внимая.
Пусть даже в снах лечу и жажду перемен -
Свою земную сущность утрами принимаю.


Рецензии