Я маму видела во сне

***


Я маму видела во сне
Такой, какой ее не знала
Как в медсанбате, на войне
Она Победу приближала.

Из-под пилотки две косы.
Веснушек россыпь, смех в глазах,
Как у курносых всех носы,
Под юбкой ноги в сапогах.

Такой, какой она была
Еще девчонкой на войне,
Какой сквозь всю войну прошла.
Я маму видела во сне.


Рецензии