Я ощущаю единство с пчелой над цветком кружащей,

      Я ощущаю единство с пчелой над цветком кружащей,
      С березой весной сережки развесившей,
      С ветлой прохладу в зной дарящей,
      С волчицей малышей пестующей.
      С родни мне ручей говорливый, с гор сбегающий,
      Дождь благодатью на землю пролившийся,
      Легкий туман по утрам тающий,
      Месяц только что в небе родившийся.
      Я принимаю умом и сердцем
      Боль, что испытывает дерево под пилой,
      Крик журавля в одиночестве поднебесья,
      Стремление птиц упрямо летящих домой,
      И восторг глухаря, отдающегося песни.


Рецензии