Я смотрю на угли костра,

Я смотрю на угли костра,
Что уже догорает в ночи,
Вспоминаю камин и рояль
И оплывший огарок свечи...

Пальцы клавиш устало коснулись...
Звуки нежные, словно вздох,
В темной комнате раздавались,
И казалось, что с нами бог.

Догорела свеча и погасла,
И в камине огня уж нет,
И над временем жизнь не властна,
Не сбежать от прошедших лет.

Не сбежать от углей холодных,
Что под пеплом былой любви,
Как вовек не уйти от погостов,
Зова предков в своей крови.

Остывает в ночи кострище,
Змеей память вползает в душу.
Рояль, руки – покой пепелища
Я слезами на сердце рушу.

2000


Рецензии