Холодные руки глаза прикрывают

Холодные руки глаза прикрывают
Чтоб горькие слезы сдержать,
А сердце тревожно – «Бывает, бывает…
Бесплодны попытки бежать…
Давно ведь известно – судьба неизбежна,
Как ты не стремись обойти –
Упрямой хозяйкой жестокой и нежной
Тернистого жизни пути.
Улыбкой одарит, теплом и заботой,
Согреет сердечным огнем,
И болью загрузит, тревогой, работой -
Годами – и ночью и днем.
Расставит, разложит, как будет угодно,
Лишь только хозяйскому глазу.
И ты в ее власти, и ты несвободна -
Ни дня, ни мгновенья, ни разу»
Холодные руки прикроют глаза
Смиряясь с судьбою- душой понимая.
Сбежит одиноко меж пальцев слеза
Сердечную боль унимая.


4.09.02


Рецензии