Художник, нарисуй любовь

Художник, нарисуй любовь,
Запечатли мгновенье
Без тел, без губ, без рук…
Восторг и вдохновенье.

Художник, нарисуй тоску
Без скорбного надгробья,
Без лиц, без глаз, без слез..
Тоски души подобье.

Художник, боль изобрази.
Всю боль в одной картине,
Смещай все краски, чтоб найти,
Которой нет в помине.

И счастье нанеси на холст,
Чтоб радостью светилось.
Прощу тебя, изобрази,
Что в сладком сне приснилось.

В едино пусть и жизнь и смерть
Твоя картина свяжет.
Без персонажей на холсте
Об этом кисть расскажет.

2002


Рецензии