Что ж знаю я давно цену потерь

***

Что ж знаю я давно цену потерь
И одиночества, и цену счастья,
Как пахнет сладко детская постель,
Как гнев и злость порою разум застят.

Как горько сознавать, что не вернуть
Дней светлой юности прошедших,
И как опять куда-то тянет в путь
Призыв мечты и планов сумасшедших.

И боль утраты дорогих людей,
Когда в миг комом слезы в горле встанут,
И грусть от вида клина журавлей,
И алых роз, что тихо в вазах вянут.

И радости знаком счастливый смех,
И страсти взрыв и сладкая истома,
И счастья за столом увидеть всех
В тепле привычном праздничного дома.

И тяжкий вздох, когда морщинок сеть
Увидишь в зеркале и седину заметишь,
И грусть, что сердцу вновь не суждено гореть-
Любимый мой ушел, а нового не встретишь.

Знаком и детский гвалт и внуков голоса,
И трепетность тепла, к груди прижатой, крохи,
Смахнутый след с щеки, когда стечет слеза,
И горьких вдовьих дней томительные вздохи.

Знакомо это все не понаслышке
Все сердце помнит и хранит в душе
И если на пути мне встретится всевышний
Без страха я скажу, познала все уже.

6.12.02


Рецензии