Украдкою смахнув слезу,

Украдкою смахнув слезу,
Что на листы грозит скатиться,
Я строки о любви пишу
И счастья у судьбы прошу,
Пусть сбудется, что только снится.
Украдкою сотру слезу
И след ее в стихах не виден.
Пусть о любви звучат слова -
Извечность темы не нова
И простотою слог обиден.
Пусть не печаль, любовь в словах
И глупо сердце в счастье верит,
И ожидает у открытой двери
С улыбкой нежной на устах.
И вязью букв любви слова,
Ложась, порхают над тетрадкой
А одинокая слеза
в ладони спрячется украдкой.


Рецензии