Слеза от обиды,

***
Слеза от обиды,
                слеза от потери
Слезинка от радости
                и от печали.
Сколько за жизнь их
                кристальных, соленых
Горьких обидных
                и умиленных?
То ручейки,
                то целые реки
Слезы,
             что стали морями навеки.
Слезы скупые,
              что чаще скрывают,
Слезы, что к сердцу
               путь открывают
И обвиняют,
             и укоряют
И обновляют,
              и очищают.
Слезы как дар,
           их не нужно бояться
Слезы лишь только
           душою родятся.


Рецензии