Тень и фонарь в морозной тишине,

Тень и фонарь в морозной тишине,
Снег, выпавший, бриллиантами играет.
Тревожно нынче, одиноко мне,
И мысли вновь куда-то улетают.

За тенью я своей бреду -
Мы нынче с ней вдвоем в ночи.
Но спутник мой, как на беду,
Идет устало и молчит.

А для души так нужен разговор,
Пусть ни о чем и обо всем на свете,
На сердце сумрак, но ему наперекор,
Вновь месяц надо мною светит.

Лучистый серпик вверх рога поднял,
Любуясь на земле снегов сияньем,
Глядит, как будто грусти моей внял,
И с ночью приглашает на свиданье.

А тень, то впереди бежит, то отстает,
Как постоянный спутник мой безмолвный,
То остановится, дрожит, то вновь идет
И следует за мной  беспрекословно.

Снег, ночь, фонарь и где-то в вышине
Серп серебристый на своем исходе.
Верна лишь тень одна сегодня мне
И следом, словно годы, ходит.

02.03


Рецензии