Среди дел и забот, оглянувшись на миг

Среди дел и забот, оглянувшись на миг,
Замечаешь скользящие тени былого,
Что уже пропустил, и чего не достиг,
И вершинам завидуешь счастья чужого.

Замечаешь ошибок допущенных след,
И соблазнов былых и былых искушений

Невозможность исправить за давностью лет
Гасит яркость побед и твоих достижений.

Поиск истин ничто в этот миг для тебя
Ищешь путь оправданий  прощенья грехов
Суд души, твоя совесть самый строгий судья
Пред собой оправдаться всегда нелегко.

Но, а счастье, жить просто в согласье с душой
А моей  все тревожно и мечты еще манят
Обещают крылатость на миг небольшой,
И ее невозможностью душу мне ранят.

23.02.03


Рецензии