Страдая, скорбно поджимая губы,

Страдая, скорбно поджимая губы,
Заметив след старенья на лице,
След на руках мозолистый и грубый,
Вдруг начинаешь думать о конце.

А в памяти отложен яркий след
И каждой радостью, и каждой болью,
Тех мигов, что собой являли свет,
Пронизанные  счастьем и любовью,
И тех мгновений, когда мрак
Все закрывал собой, и боль казалось,
Сжимала сердце с силою в кулак,
Потоком слез ночами прорывалась.

Есть  опыт скопленный, который передать
Порой стремишься, но стремишься тщетно,
Своим ошибкам должное воздать,
Вдруг понимаешь, что все пресно, бледно,
Что ярких пятен в памяти уже
Находишь с каждым годом меньше
И начинаешь вдруг завидовать в душе
Судьбе других, счастливей тебя, женщин.

Оглядываясь на прошедший путь,
И не найдя в душе отдохновенья,
Желанье заполняет снова грудь
Того, что было в жизни, повторенья.
И смотришь  в зеркало уже совсем устало
Без горечи, предвидя невозможность,
Восполнить то, чего так было мало,
Чему твоя мешала осторожность.

На миг завидуешь тому, кто был смелей
Кто был щедрей к себе в своих желаньях.
Судьбы счастливей для своих детей
В молитвах просишь, в покаяньях.

Но пробиваясь через строй противоречий
И бунт в душе своей  пытаясь подавить
Счастливейшей себя считаешь среди женщин,
За то, что можешь жизнь, что это жизнь, любить.

23.02.03


Рецензии