Свернув дела, за кухонным столом

Свернув дела, за кухонным столом
В полночный час, устроившись удобно
Когда собою сны весь заполняют дом
Тебе стихами расскажу подробно.

О том, что вновь декабрь мне душу бередит,
Студеностью своей, напомнив страшный год,
И снова в глубине утраты боль свербит,
И вкусом горьких слез мне наполняет рот.

Наперекор всему год нынешний у нас,
Преодолев тревоги и сомненья,
Двойную колыбель в подарок нам припас,
И для семьи большой стал годом обновленья.

Декабрьские дни бегут в небытие,
Откладывая след словами на страницы,
И  каждый что-то принося свое,
Чтоб больше никогда не повторится.

13.12.2002.


Рецензии