Свою лебединую песню

Свою лебединую песню
Когда-то приходится петь.
Конца приближения вестник
В глаза будет молча глядеть.
В том взгляде свое отраженье
Не силься – уже не найти,
Ни блеска – ни даже движенья.
Но каждый в конце пути
Свою лебединую песню
Душою обязан спеть.
Пусть даже печальный вестник
В глаза будет молча глядеть.


Рецензии