Смятение чувств - полна ожиданья

***
Смятение чувств -  полна ожиданья
И горло сжимая, дрожащей рукою,
С тревогой на сердце, не зная покоя,
Как юная дева на первом свиданье.

Росинкой слеза задрожит на ресницах,
Замрет на мгновенье, луч света поймает,
Его отразит, перед тем как скатиться,
Как будто печаль и тоску отвергает.

В душе не считая смятенье за бремя,
Соленую каплю губами поймает,
И тихо вздохнет, понимая, что время
Упрямо бежит и года ей считает.

14.09.02


Рецензии