Быть может ты прочтешь

Куражится хмель в твоей голове,
И здравую мысль, потерявши в угаре,
Ты ищешь причину в несчастной судьбе,
Что богом дана несложившейся паре.

Причины сыскать в повседневных делах,
В друзьях, тех, что рядом и что отвернулись,
А выход находишь в бутылке, в слезах,
Что пьяно и зло на глаза навернулись.

Бежишь от забот в охмелевший туман,
Что разом решает проблемы, стирая
Грань, где нереальность, где сон, где обман,
А где оголенная правда живая.

И в боли похмелья, когда голова
Вдруг, кажется, в миг на куски разлетится,
Себе оправдания ищешь слова,
Клянясь, что такое не повториться.

Но снова куражится хмель в голове,
И снова на время проблемы забыты,
И снова пусты страницы в главе
Из жизненной книги пустой и разбитой.


Рецензии
Я прочёл и...сочувствую как человек-человеку!

Сергей Нижегородцев   18.03.2003 19:06     Заявить о нарушении