Расплющена, растерзана и смята

Расплющена, растерзана и смята.
Уродливая тень, реальна только боль.
Попытками стереть себя объята,
Душа, которой правит алкоголь.

Желаний нет, души анабиоз,
В чаду похмельных снов,
Вдруг прорывается потоком слез,
Бессвязность приходящих слов.

Рождая призраки и демонов рождая,
Что поселяются в страдающей душе,
Где светлых чувств плеяда умирая,
В предсмертных судорогах  уже.

Там расцветает пышным цветом злоба,
К себе презренье, ненависть и лень.
И в содроганиях смертельного озноба,
Живой души заметна только тень.

И разум, не желая подчиниться,
Смиренно перед болью пасть,
Опять в страну забвенья мчится,
Что жадно раскрывает пасть.

28.02.03.


Рецензии