Вернись!

Для меня вдруг остановилось время,
Потемнел весь белый свет,
Подогнулись вдруг  колени
И стал я оседать на грязный снег


Завертелась, закружилась
Перед глазами карусель,
Что происходит?Что случилось?
Почему ты далёкая теперь?

Одни вопросы, нет ответов,
Одна лишь боль, тяжёлый груз.
И ураганный,встречный ветер
Принёс мне фразу:"Может быть вернусь!"

Ты ушла,прикрыв тихонько дверь,
Которую сама же и открыла.
Мне не найти её теперь,
Здесь темно,сыро и уныло.

Я остался в комнате без окон,
Без света и твоего  тепла,
Залезу в свой холодный  кокон,
Видать, такова моя судьба!

А я наивный думал,что  её перехитрил,
Что мир по прежнему прекрасен
И,что найдётся ещё место для любви...
И злой рок мне  не опасен..

Ты для меня ,что лучик света,
Глаза твои,что звёздочки в ночи.
Зачем же вопросы без ответа?
Зачем решила  ты уйти?

Ведь нам не так уж было плохо,
А временами даже хорошо.
Мы парили в небосводе,
Неужто это всё прошло?

Неужто ,я не смогу тебя обнять,
Растаять в поцелуе сладком,
Шёлк волос твоих ласкать
И гладить кожи твоей бархат?

Ты для меня была весной,
Цветущей,красивой и милой.
Ты была летом,когда рядом со мной
Ты по морю жизни плыла!

Но наступила жуткая осень,
С листьями счастье ветер уносит,
Ты решила уйти,оставить меня
За что? Почему? Незнаю я.

Я перед тобой всю душу открыл.
Тебе своё сердце в подарок отдал.
О боли,тоске я почти уж забыл
И вдруг холод студёный...меня он сковал.

И завыла ледяная вьюга,
И вернулась боль,похлеще той.
"Нам будет проще друг без друга."
Сказала,ты...мне дарована судьбой.

И вокруг вдруг стало очень тихо,
Ни звука,ни шелеста, ни пенья птиц.
Все краски дня пропали лихо,
Вокруг не стало больше лиц.

Всё померкло.Всё пропало.
Я снова в комнате своей.
Сколько мне ещё осталось
В темноте,без окон и дверей?

И упавши на колени я рыдал,
Не умея плакать.Я молился,
Не ведая молитв. Я кричал,
Но крик мой с мраком слился...

Сорван голос безнадёжно,
Крик упал до хрипоты,
Стены тишину хранят надёжно
И меня не слышишь  ты.

Болит кровоточущая рана,
Она не зарубцуется теперь.
Чем такую я заслужил отраду?
Я ведь люблю тебя! Поверь!

...Из уст моих лишь слышен шопот:
"Вернись! Прошу тебя,вернись!
Ведь я люблю тебя!" -но дикий хохот
В ответ ,судьбы моей:-"Крепись!"

Но повторяю опять и снова:
"Я буду ждать тебя от зари и до зари,
Я люблю тебя, хоть это не ново,
Возвращайся поскорее, НАТАЛИ!!!"



...Ты ушла,прикрыв тихонько дверь,
 Которую сама же и открыла.
 Мне не найти её теперь,
 Здесь темно,сыро и уныло.


Рецензии
Почти все, кто когда-то ушел, когда-нибудь захотят вернуться назад. Быть может, это все же хорошо, что они не возвращаются?..

Fuchs   07.04.2003 20:32     Заявить о нарушении
....может быть , может быть...Но порой так хочеться что бы вернулись. Спасибо Вам за посещение и за вопрос . Приходите ещё ! Буду рад Вас видеть...!))

Одинокий Странник   08.04.2003 16:17   Заявить о нарушении