Я не знаю его адреса, имени

Я не знаю его адреса, имени.
Только издали вижу изредка.
Не спеши тоска уводить меня,
Не влюблённость пока, но уж признаки.

Знаю: запах его – запах осени.
Описать бы сейчас. Только можно ли?
Листьев жёлтых вкус в воду брошенных,
Но глотками вдыхай осторожными.

Знаю: образ его – образ вечности.
Как из камня точён – он вне времени.
Кто-то создал его по беспечности,
Или мир перепутал растерянно

Я мечтаю о нём лишь от устали.
Остаётся пусть мною не узнанным.
На земле без него просто пусто мне,
Чем-то связаны словно узами.


Рецензии
Надо же, как удивительно созвучен Ваш стих и мое "письмо"...
Мне очень понравилось, как красиво и образно Вы описали свою мечту.
С уважением,

Svetka   09.04.2003 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.