Разочарованность дождем...

Разочарованность дождем
Заляпала мои надежды.
Увядшей осени одежды
Рябят тигрицей за окном.

Прохлада, намочив ботинки,
Спешит успеть к началу дня.
Тоска, трамваями звеня,
На юности глядит картинки.

Скрывая вялость и зевок,
Прикрыв глаза во влажной дреме
Стараюсь разглядеть в проеме
Отчетливость ненужных строк.

Избитого сюжета серость
И мокрого асфальта всхлип
Обычный обещают грипп,
А также прочую нелепость.

Апатия вернулась в восемь,
Опаздывая на часок.
И вот бежим наискосок,
Чтоб снова вместе встретить осень.


Рецензии
5

Лада   16.03.2003 19:22     Заявить о нарушении