Письмена моря Андрэ Ади

Читаю я под пальмами письмо,
Написанное вешними ветрами
На синем полотне отточенным пером
Нестройными, неровными строками.
Белеет пена мириадом букв,
Вопросами тревожа гладь морскую.
Бежит волна: «Что значишь ты, мой друг?
Кто ты, ответь», - спеша догнать другую
С упорством и отчаянием шальным,
Слепою верою неведомой объята.
И письмена морей спешат к ногам моим,
Иль это лишь судьбы печальная расплата,
Послание судьбы на синем полотне,
А море лишь ее посредник важный.
Вот мой ответ: я жив, усталость есть во мне,
И боль не оставляет шаг мой каждый.
Быть может и привыкну я страдать,
Но разве мне уж нечего желать?
И я живу и остаюсь один,
Над морем и судьбою господин.
 


Рецензии