Девочка под столом
Там бродит темнота и тайна,
Закрыта скатерьтью и складками
Ее там крепость и обитель.
Где девочка, в каких мирах?
Пошла попить у водопада,
Срывает гроздья винограда
В тенистых, солнечных лесах.
В руке клубок из пряжи красной
Валяет, кончиком кружит,
Пьет клюквы сок из чаш Грааля
Ничем как Бог не дорожит.
Обидели дитя – под стол.
Там бродит темнота и тайна,
Там дверца с золотым замком
Ее звук детства открывает.
Свидетельство о публикации №103031600792