Пятый угол
Ночью мне не спать,
Я искала «пятый угол»,
Жаждала искать.
Нет, ни третий, ни десятый,
Никаких других,
Только пятый лишь, проклятый,
Среди стен своих.
Мягкий, гладкий или твердый,
Как он отличим?
Он, наверно, меж четвертым
И перед шестым.
Что за сказки, что за чудо?
«Пятый угол» - бред.
Я его искала всюду,
Только его нет.
Так всю жизнь мечусь и маюсь,
Плачу и кричу,
Из последних сил стараясь
Угол я ищу.
Мне нигде, еще ни разу,
Не попался он.
Поняла я, хоть не сразу:
Поиск мой смешон.
Год за годом, круг за кругом,
На яву и в снах
Я искала «пятый угол»
В четырех стенах.
1997 г.
Свидетельство о публикации №103031600762