Зеркало души
Хоть свой портрет с него пиши.
Всё то, с чем на душе живём,
Мы видим в отражении своём.
Привыкли все мы говорить,
Что кто-то нам мешает жить,
Своей Души не узнаём
В том Мире, где мы все живём.
А человек, ведь это бог,
Который не прошёл урок –
Урок Любви и Доброты,
И, отрекаясь от мечты,
Не ведает, что он творит
И что на свет он породит
Своею завистью и злобой,
И полной алчности утробой.
Всё то, чем Мир нас окружает,
Наш разум же и порождает.
Что бы суметь себя познать,
Не надо много книг читать –
По-новому на Мир взгляни
И Мир собою обними.
Узри творения Души
И отрекаться не спеши
От боли и от моря слёз,
Почувствуй эту боль всерьёз,
Пойми, что это тоже ты,
Что это зов твоей мечты
Которая не воплотилась
И в боль для Мира превратилась.
Пойми, что нет Добра и Зла,
То лишь неведенья узда
Твоей Душою управляла,
И Мир с тобой разъединяла.
Попробуй Мир в себе познать
И в высоту свой Дух поднять.
Ты был рождён для высоты,
Чтоб воплощать свои мечты.
Так вспомни это – будь собой,
И Мир наполни КРАСОТОЙ.
2002г. Игорь А.
Свидетельство о публикации №103031600672
Всмотрись в него и опиши
Её две половинки...
И выйдут черно-белые картинки
...
Геннадий Герасим 19.03.2003 01:45 Заявить о нарушении