В лесу в январе
Трогает нежно щёки и нос,
Царящий в лесу единовластно
Старый седой Дед Мороз.
В бальные платья деревья одеты,
Периной глубокой укрыта земля.
Бредёшь, не зная находишся где ты,
Сугробы порою глотают тебя.
Лес безмолвен, как будто бы вымер,
Лишь снег на солнце беззвучно блестит.
Я ветку мохнатую чуть отодвинул,
И вижу, домик в сугробах стоит.
Лесных разбойников избушка
По крышу вся занесена.
И маячит словно пушка
Вкось торчащая труба.
Я замираю, в глазах помутилось:
Чтоб люд такой существовал?!
Но тут сознанье моё прояснилось.
Всё очень просто - я в сказку попал…
Свидетельство о публикации №103031600669