Хандра

Меня навязчиво тревожит
Пустая, глупая хандра.
Бывает с самого утра
Она меня сомненьем гложет
И лезет, вредная, из кожи,
И это на войну похоже —
Такая странная игра.

Явилось это наказанье
Как будто из былых времён,
Когда хандрой был награждён
Дворянского носитель званья.
Плоды такого воспитанья,
Казалось бы, вошли в преданья,
Но вот опять берут в полон.

И как избавиться от тени,
Бегущей прямо по пятам?
Я что угодно для того отдам,
Чтобы избавиться от лени,
Хандры душевной и смятений,
Что ставить могут на колени
И что приходят по утрам.            

              Шарм-Эль-Шейх—Зальбах, 21.01—1.03.2002


Рецензии