Воскресенье

Никуда не спешить,
Ничего не бояться,
Просто день прожить
И собой остаться.

Никого не ждать,
Никуда не рваться,
Хоть полдня проспать
И почти отоспаться.

Суету как боль
От себя отринуть
И чужую роль
Словно маску скинуть.

Позабыть совсем
Всё, что сердце гложет.
И день без проблем
Может быть поможет.

Он прибавит сил
Для дороги крестной.
Как же сердцу мил
Этот день воскресный.

                21.04.2002


Рецензии