Упоенье

День за днём одна и та же участь:
Безысходно и надрывно мучась,
Ношу бытия свою нести,
Не сходя с опасного пути.
Ежедневно этой жизни пытка
Нас испытывает всех в избытке,
И простая человеческая мука
Нам в пути — бессменная порука.
Но чем ноша жизни тяжелей,
Тем простые радости ценней.
Нам дано как высшее прощенье
Этой жизни тяжкой упоенье.

                6-7.06.2002


Рецензии