Оазис

Любви обманчивый оазис
Меня навязчиво манил.
Но год за годом проходил,
Я не нашёл его ни разу,
В блужданьях падая без сил.

Я видел смутно вдалеке
Лишь удаляющийся призрак,
Который хитро и капризно
Вдруг таял в сумрачном песке,
И продолжалась жизни тризна.

Теперь осталась только пыль
От странствий долгих по пустыне.
И я переживаю ныне
Лишь будней одиноких быль,
Утратив яркую картину.

                4-5.06.2002


Рецензии