Старый романс

Ну почему же ты молчишь,
Не оживляясь даже взглядом
И настораживаясь лишь,
Внезапно оказавшись рядом?

Что ты скрываешь под венцом
Своих ресниц неповторимых?
Неужто в безразличии пустом
Душа твоя и вправду недвижима?

Подай любой сердечный знак,
Из затяжного вырвись плена,
Скажи хоть что-то просто так,
Сломав непониманья стену.

Не омрачай теченье дней
Своей холодностью без меры.
Я сам в горячности своей
Давно уже не так уверен.

                3.06.2002


Рецензии