Горение любви

Зачем коварное блаженство
Дарует женская любовь,
Обманывая вновь и вновь
Извечный поиск совершенства,
Что горячит мужскую кровь?

Зачем капризы и причуды
Нам предначертано терпеть,
Попав в чарующую сеть,
И вырваться когда-нибудь оттуда
Пытаться, но никак не сметь?

Зачем дана нам страсти мука,
Что называется «любить»,
Как будто можно победить
Лишь ею жизненную скуку,
Поймав незримо счастья нить?

Зачем любовное горенье
Нам подарили небеса,
И шепчут вечно голоса:
Любовь — безумное мученье,
Любовь — блаженства чудеса…

                4.06.2002


Рецензии