Господу

О, Господи, я слаб и грешен,
Не набожен и страстью облечён,
Мой путь к Тебе не безуспешен,
Хотя и труден, и извилист он.

Я к постоянной не привык молитве,
И мой не бескорыстен труд,
И не готов я к той небесной битве,
Что возвестит грядущий суд.

Я всё ещё слепой бродяга
И Твой без счёта блудный сын,
И мне нужны терпенье и отвага,
Чтоб до Тебя дойти, мой Господин.

                Новинцы, 27.07.2002


Рецензии