Эскизы с натуры Оксана Сергийчук

Жизнь у нас, к сожалению,
                короткая,
Когда смотреть сквозь вечности
                призму.
Не всегда медовая, не всегда
                сладкая,
Только шаг от греха до
                садизма.

Мораль хромает, всеми
                забытая, -
Утеряли её по дороге.
Молодёжь на себя натягивает путы.
И с каждым разом всё растёт
                доза.

Неужели в забытьи ты спасение
                ищешь?
Вряд ли - это ещё не помогало.
А вот, что родителей забываешь
                (убегаешь),
Тебе от этого пользы мало.

К мечте ты мчишься
              как можно скорее -
Не ту Ты дорогу выбрал.
Учись, работай - достигнешь
                ещё больше,
И помни, кто жизнь
                тебе дал.

Счастье не в том, что кайф
                сейчас ловишь,
Сегодня он есть, а после - нет.
Верь в жизнь, я знаю, Ты
                сможешь.
Надежда - это то, что на свете
                держит.

Исходный текст на украинском языке из газеты "Говорить і показує Україна" №12(2363) от 13.03.2003, с.8 :

      Ескізи з натури

Життя у нас, на жаль,
                коротке,
Коли дивитись крізь вічності
                призму.
Не завжди медове, не завжди
                солодке,
Лиш крок від гріха до
                садизму.

Мораль шкутильгає, всіма
                позабута, -
Згубили її по дорозі.
Молодь на себе натягує пута.
І з кожним разом все більшає
                доза.

Невже в забутті порятунок
                шукаєш?
Навряд - це ще не помагало.
А от, що батьків забуваєш
                (тікаєш),
Тобі з цього користі мало.

До мрії Ти мчишся
                чимшвидше -
Не ту Ти дорогу обрав.
Навчайся, працюй - досягнеш
                іще більше,
Ти пам'ятай, хто життя
                тобі дав.

Щастя не в тому, що кайф
                зараз ловиш,
Сьогодні він є, а потім - нема.
Вір у життя, я знаю, Ти
                зможеш.
Надія - це те, що на світі
                трима.

  Оксана СЕРГІЙЧУК, член партії
  ВОЛ "Справедливість"
  Київської міської партійної
  організації.


Рецензии